Fatherhood Instinct

Standard

Beberapa minggu lalu waktu lagi nyetir pulang kantor gue tiba-tiba aja kepikiran “Gimana ya kira-kira bentuk anak-anak gue nantinya ?” hehe random emang tapi somehow gue excited untuk tahu akan itu, apakah anak gue bakalan jadi anak pendiam yang sering nanya2 ke papanya kalo nemu hal-hal yang bikin penasaran. Ataukah mungkin dia akan jadi anak yang talkative (gue nggak talkative so it’s going to be weird and also interesting in the same time kalau anak gue gitu), lalu apa anak gue nantinya bakal jadi anak yang ganteng, ato biasa aja kaya papanya ? haha ato kalo cewek, apa dia bakalan jadi cewe geek ? kalo smart harus ya hahaha…at least harus kepo, harus tahu semua hal, it will help you a lot in your life kid 😀

Itu mungkin terjadi beberapa minggu lalu. Tapi hari ini gue jadi teringat dan disadarkan lagi akan hal itu. Waktu perjalanan ke Kebaktian Padang tadi pagi, gue duduk di sebelah anak cowok 11 tahun yang ketakutan kalo dia akan muntah karena mabok di dalam bus. Anaknya bawel plus sedikit nyolot memang. Tapi orangnya talkative, walau baru ketemu tapi gak takut sama orang. Mulailah dia tanya banyak hal, mulai dari perjalanannya bakal jauh ato nggak, tiap kali lewat suatu tempat nanya ini tempat apaan, lalu dia cerita pergi ke suatu tempat dan disana ada apa aja.

Ngeliat anak ini gue jadi inget gue waktu masih kecil hehe. Gue waktu masih kecil selalu mau tau dan nanya apa aja yang gue belum tau ke bokap gue. Liat hal aneh dikit aja nanya. Dan bokap gue selalu sabar jawab pertanyaan gue satu-satu dan dia sepertinya selalu tahu akan semua hal. Semakin gue gede, gue jadi mikir, kok bisa-bisanya bokap gue sabar jawabin pertanyaan annoying gue waktu kecil haha…

But as i grow older and realize it by today, gue jadi ngerti gimana dulu bokap gue jawab pertanyaan gue. I see myself on this boy. i see some honest curiosity on him yang bikin gue mau untuk menjawab tanpa ada rasa terganggu. Jadilah gue kaya bokap gue jawabin pertanyaan nih anak satu persatu. And i don’t know why tapi gue jadi sering nanya ke ni bocah “udah mulai pusing blom ? kalo mo muntah bilang ya” Udah kaya bokapnya aja gue wkwkwkw…

Siangnya saat makan siang, gue duduk disebelah anak cowok lain yang umurnya lebih kecil dan lagi makan sendiri. Dan kerjaan gue selama dia makan adalah make sure gak ada lalat hinggap dimakanan tu anak secara lokasi acara outdoor dan banyak lalat berhinggapan. It’s weird but it’s like an instinct hahaha…kalo orang liat dari jauh mungkin mereka kira gue bokapnya kali.

All of this series of event makes me think that may be i’m ready to becoming a father.
Gue membayangkan gimana kalo gue punya anak, gimana rasanya bisa mendidik dan ngajarin banyak hal ke seorang anak yang bener-bener masih kosong sampe akhirnya bisa jadi seseorang yang berbudi dan berpendidikan. Raising a kid is such an amazing thing a man can do. Making nothing to something, duplicating yourself into this kid and the fact that their depends on you on their childhood makes you proud of being a parent.

The only question leaves is, when will it be happen to me? 😀 Or is it a possible thing for me to becoming a father ? 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s