Gym & Berhemat

Standard

Okay karena blom ada topik yang kepikiran untuk dibahas, jadi mau ngeblog tentang hal-hal yang gue liat dan alamin belakangan aja hohoho

Gym

Oke gue udah 6 bulanan lah gym di GG CL. It’s working pretty well. 6 bulan ini udah turunin berat kira-kira 3-4 kg. Awalnya kalo treadmill dengan speed max 6 aja udah capek tapi sekarang minimal 6 dan bisa sampe 9  selama 20 menit hehe…Tapi masalahnya beratnya turun tapi perutnya masih blom kecil dan bisepnya gak gede-gede -_-…jadi kalo makannya tambah banyak perutnya tambah gede tapi kalo makannya dikurangin tuh gue takutnya bisepnya juga jadi kecil…payah….Makanya gue envy kalo liat ada cowo disana yang perutnya gak gede dan ga berlemak walau posturnya gede…DAMN…

Oh ya satu lagi, my fav class Body Combat, kalo ada yang blom tau Body Combat itu apa. Ini sebenernya kelas aerobik tapi gerakannya gerakan mix martial arts. Campur-campur ada punch, jab, kick, sidekick, dll lah gabungan macem-macem seni bela diri. Awalnya sih ya emang kaya orang bego soalnya kalo ga biasa banyak kombinasi-kombinasi yang bikin bingung tapi gue udah mulai rutin ikutin setiap minggu dan i’m addicted to it. Rasanya kalo gak ikut seminggu sekali aja rasanya ada yang kurang. Combat ini bener-bener bikin mandi keringat, bayangin aja 1 jam dengan break per tracknya paling 1 menit. Tapi seriously full of fun ni yang mau liat bisa liat disini. Kelemahannya kadang gak semua instruktur itu enak bawain kelasnya. Ada beberapa yang gerakan sama beat lagu gak pas, kalo udah begini tuh jadi bikin capek. Apesnya 2 instruktur yang menurut gue enak bawain Combat udah ga ngajar di CL lagi…payah.

Overall, pengalaman gue 6 bulan ini rutin olahraga rasanya lebih sehat. Dulu gue sering banget ga enak badan dan sering banget dikerokin tapi 6 bulan ini udah jarang ga enak badan sepertinya. Dan sehabis olahraga badan dan mood jadi lebih enak secara hormon endorphin-nya naik kali ya.

Hemat!!

Udah 2 minggu ini gue mulai mengatur pengeluaran dengan lebih baik. Awalnya sebenernya mau mulai pencatatan keuangan seperti yang para Financial Consultant itu saranin. Katanya kalau mau punya keuangan pribadi yang terencana harus dimulai dengan mencatat setiap transaksi yang dilakukan setiap hari lalu dari data itu bisa dianalisa nanti uang kita banyak “kebuang” dimana sih. Nah selain menulis gue akhirnya memutuskan untuk mengontrol juga. Jadi gue hanya mem-budgetkan pengeluaran hari kerja gue 250k seminggu.

250k seminggu itu gak gede sih dan harus diakuin cukup berat haha. Bensin seminggu udah abis 100k dan sisanya hanya 150k untuk makan siang, uang parkir dan hal-hal tak terduga lainnya selama 5 hari. Tapi untungnya 2 minggu ini bisa berjalan dengan cukup baik malahan masih ada sisanya. Rasanya menyenangkan kalo bisa menyisakan budget haha walau hanya sisa 6000 perak seperti minggu ini.

Program ini cukup bagus sih, selain ngontrol pengeluaran, nabung, hal penting lainnya adalah jadi jarang jajan hoho. Gue sebenernya dulu juga ga sering jajan. Tapi senggaknya mengurangi yang namanya “lapar mata” terutama di kantor, tempat dimana godaan untuk jajan itu BESAR banget. 😀

 

Udah ah segitu dulu, lain kali lanjut lagi ngomongin hal-hal gak penting hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s