Keyword Pencarian Blog Gue di 2015

Standard

Oke gue jadi ketagihan nulis blog selama liburan haha.

Nah buat yang belum tahu, WordPress bisa detect orang masuk ke blog kita melalui keyword apa dari Google Search. Hal ini tentunya ditentukan dari content web kita masing-masing. Nah setahun ini ada beberapa keyword lucu (baca: aneh) yang masuk ke blog gue ini. Sedikit banyak ada hubungannya dengan content di web gue emang.

“pelayan tuhan jg manusia biasa”

Ini mungkin karena dia lagi terbeban jadi pelayan Tuhan, jadi butuh pembenaran, untungnya memang dia dapat pembenaran di post gue yang ini: https://borisleeanto.wordpress.com/2012/06/04/christianity-menjadi-pelayan-tuhan/

“gue nggak mau jadi gay”

Ya udah, trus mau jadi apa kalo gitu?

“jpcc gereja gaul orang kaya”

Nah ini stigma, hanya karena jemaatnya terlihat lebih makmur, bukan berarti juga di stigma kalau JPCC gereja orang kaya apalagi gaul kan?

“kamen rider tenggelam”

Kenapa? Kenapa harus nyari kata ini? 😀

“jpcc gereja kristen atau katolik”

Kristen mas

“pemusik gereja ganteng”

Duh mba, ke gereja hanya untuk lihat pemusiknya yang ganteng doang ya?

“wl cantik greja”

Yah, sama aja ini 😀

“gay in denial bisa gak ya suka sama cewek”

Udah jelas in denial gimana bisa suka sama cewek?

“gue cina ga bisa mandarin”

Gpp bro, banyak yang ga bisa mandarin, gue juga ga bisa

“katolik dan kristen bisa gereja di jpcc”

Ya bisa aja ga ada yang larang 😀

“sumpek”

Nah bingung gue kenapa ada orang lagi sumpek ke blog gue. Lagian kalo sumpek biasa buka youtube gitu kan, nggak googling nulis sumpek…

“mengapa orang cina selalu di diskriminasi di negara negara”

Yah mau gimana yah, namanya juga minoritas 😀

“kecewa gereja karismatik”

Ya udah pindah aja ke Injili 😀

“kaya orang bego di gym”

Hm..coba pake PT bro supaya ga kaya orang bego di gym

Kesimpulan dari tahun 2015 ini, banyak yang masuk ke blog gue dengan keyword yang berhubungan dengan JPCC (lebih ke curious ttg JPCC itu sendiri), Gay (either gay yang mau jadi straight, atau gay yang berharap ada gebetan straightnya yang jadi gay) :D, Tentang Chinese (diskriminasi, bahasa), sisanya ya gitu deh ga ngerti kenapa mereka bisa sampe nulis begitu hahaha.

image source: Huffington Post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s